Авторизация
8 34 258 2 03 40, 112

Последние документы

09.01.2025
Постановление администрации Ординского муниципального округа Пермского края №1745 от 25.12.2024г.
27.12.2024
Ставка тарифа для расчета платы за подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения муниципального предприятия Ординского округа "Теплоплюс" с использованием создаваемых сетей с наружным диаметром трубопровода, не превышающим 250 миллиметров и размером подключаемой нагрузки, не превыщающей 250 куб.м. в сутки на 2025 г.
27.12.2024
Тариф МП "Теплоплюс" в сфере водоснабжения с. Мерекаий- тариф на 2025 г
27.12.2024
Тариф МП "Теплоплюс" в сфере водоснабжения  по Ординскому муниципальному округу - корректировка тарифа на 2025 г

Контакты

МП "Теплоплюс"

Адрес: 617500, Пермский край, с. Орда, ул. Трактовая, д.22
Телефон: 8 34 258 2 03 40
Новости управляющей компании
31.10.2023
Профилактика норовирусной инфекции
Кишечные инфекции норовирусной этиологии проявляются ярко выраженной кишечной симптоматикой и характеризуются быстрым течением.

Источником инфекции является больной человек или бессимптомный носитель вируса.
Инкубационный период составляет 12 - 48 ч, продолжительность заболевания - 2 - 5 дней.
Доказана высокая контагиозность (заразность) норовируса. Менее 10 вирусных частиц достаточно, чтобы при попадании в желудочно-кишечный тракт здорового взрослого человека вызвать заболевание.
Как происходит заражение?
Механизм передачи инфекции - фекально-оральный.
Пути передачи инфекции: контактно-бытовой, пищевой и водный.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся с пищей, являются нарушения правил обработки овощей и фруктов, мытья посуды, несоблюдение технологии приготовления блюд, требований личной гигиены поварами и кондитерами.
Причинами возникновения норовирусной инфекции, передающихся через воду, являются попадание в организм человека контаминированной (загрязненной вирусом)  воды (вода из-под крана, пищевой лед, вода закрытых и открытых водоемов).
Наиболее часто острые кишечные инфекции вирусной этиологии передаются через грязную посуду, овощные салаты, приготовленные с нарушением обработки овощей, нарезку готовой продукции (сыр, масло и др.), блюда, связанные с «ручным» приготовлением и не подвергающиеся повторной термической обработке (например, овощные пюре).
На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.

•    Норовирусы поражают население всех возрастных групп

Основные принципы профилактики инфекции:
•    Соблюдение правил личной гигиены: тщательно мыть руки перед приемом, раздачей пищи, после посещения туалета, улицы.
•    Следить за чистотой рук у детей, научить их соблюдать правила личной гигиены
•    Употребление кипяченой или бутилированной воды
•    Употребление в пищу доброкачественных продуктов (обращайте внимание на соблюдение сроков годности).
•    Не употреблять воду из открытых источников.
•    Если вы чувствуете себя не здоровым (особенно при наличии  симптомов кишечной инфекции) не подвергайте риску заболевания своих близких! Ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи.

Главная защита от норовирусной и других кишечных инфекций – это соблюдение правил личной гигиены, а также своевременное обращение за медицинской помощью.
Источник
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию